美丽的春天三年级作文
春天是大地焕然一新的季节,在这季节里,大树萌出稚嫩的新芽,花儿争先恐后地绽放,鸟儿们轻轻唱出春天的喜悦,微风轻拂,处处都传递着“春天来了”的气息,连空气中也能闻到淡淡的、芬芳的花香。
我的爸爸妈妈常利用周末带我们上山看美景。有一次,我们到农场观赏油桐花,在一片花海里,不断有油桐花落下,有些落在蜘蛛网上,形成一匹纯洁白皙的布;有些流入水中的漩涡,变作一个绚丽的白色圆盘;有些掉在地上,铺成一条长长的白色地毯,好像在盛大欢迎每一个前来参访的游客。我摘下帽子,倒放过来接落花,满了后再戴回头上,让花沿着身体滑下,这种感觉真是“只可意会,不可言传”,彷佛接受大自然的礼遇,春天真是太曼妙了。难怪会有“四时可爱唯春日”这样美丽的诗句。
其实,只要用心,生活周遭也能感受到春天的脚步:家中庭院、阳台的花怒放了;路上行道树——黄花风铃木开花了;公园里一大片草地上初绽了几朵小花,引来蝴蝶翩翩飞舞;到处都有春天的气息。
一年之计在于春,在这个季节里,人们重新振奋精神,万物从头开始,处处是万象更新的景象,充满新的活力,只要停下脚步,多注意观察,就能感受到春到人间,欢欣鼓舞的景象,就能为生活增添许多乐趣。