三年级冬天的作文
小朋友们,大家最喜欢什么季节啊?有的喜欢夏天,有的喜欢冬天,有的喜欢秋天,可是我们的小作者很喜欢冬天,为什么呢?让我们来看看小作者是怎样写的吧。
今天清晨,我一起床,就看见窗户上有一层薄薄的冰块,是冬爷爷带着淘气的北风和文静的雪花赶来了吗?我立刻背着书包冲下楼梯,一阵冷风向我迎面扑来,冷得我牙齿相互摩擦,我才深深的感觉到了冬天的寒冷。
小草和花朵给冬爷爷让出一条路,淘气的北风在前面喊着:冬爷爷来啦,冬爷爷来啦。淘气的北风把树上残留的叶子卷起来和他一起做游戏,雪花也加入了他们的游戏,她摆动着衣裙跳起舞来。在空中翱翔的飞鸟不见了,翩翩起舞的蝴蝶和蜻蜓也不见了,笨拙的熊和狡猾的蛇都已经去冬眠了。路上行人都穿上了厚厚的棉衣。
给大地带来了无比美丽,给我们带来无穷的乐趣,我爱冬天。