三年级安全作文
昨天我幸运的参加了学校大队组织的去高新交警指挥中心参观活动,中午睡午觉起来,大家穿着整齐的校服,戴红领巾在学校门口集合。大队部的王老师带着同学们一起坐上了大客车,提醒要系好安全带。大家都很好奇这次能看到什么?不一会就到了,有几个警察叔叔热情地接待了我们。在大厅里放了很多交通事故的录像,真太可怕了!我看过以后都不想坐车了,也不想让爸爸妈妈开车了。看完录像,又有几位警察叔叔带我们参观了他们警察专用的出警车、巡警车、事故勘察车、宣传车、巡警摩托车,这些车的用处。
还有一位警察阿姨带大家进了一个有电视墙的房间,她说每个小电视里都是一个十字路口的视频,警察叔叔可以坐在那里就知道路况了,我们还看见有叔叔正在操作电脑呢。
通过这次活动,让我明白:平时大家开车、走路都要遵守交通规则,注意安全,珍爱自己的生命。安全最重要!