花三年级作文300字
阳台上菊花打了无数个花苞,最大的花蕾已经开始绽放。花瓣一丝一丝的,起初是绿色的,全部展开就成了白色,花瓣优雅地舒展着,真是花之仙子。
每年我都会买几盆各色的菊花,雪白的、金黄的、粉红的、深红的。一选颜色,二选造型。这些盆花都是经过园丁精心培育的。有的一枝独秀,丰腴饱满;有的花开并蒂,两心相悦;有的三足鼎立,朵朵争艳。它们美丽着我的秋季。
没有理由不喜爱菊花。它们装点了落叶飘零的秋天。它们雅俗共赏。虽然它们不浪漫,却独占秋风;虽然它们不妖娆,却超凡脱俗。
每年,人民广场都有菊花展,那是菊花的盛会。有的雍容华贵,有的清新脱俗,有的朴实无华。我流连于匠心独运的造型,特别喜爱“悬崖菊”,像少女的秀发瀑布似的垂将下来,充满活力与灵动。
“他年我若为青帝,报与桃花一处开。”菊花会答应吗?秋天会同意吗?傲雪凌霜,英雄本色。不失妩媚,尽显风骨。秋天是菊花最好的选择。
我爱菊花,不仅在每一个秋季……