三年级往事作文
往事像一个个彩色的贝壳,串起我们美好的回忆。往事像沙滩上的浪花,只要你一回想起来,它就会一个一个向你涌来……那件事,我至今都不会忘记······那是一个万里无云的日子,太阳高高地散发出光芒。可我的心情却很低落,我的手上——一张刺眼的51分的试卷。51分呐!从来都没有考过这么低的分数啊!回家肯定得吃一顿‘竹笋炒肉’了!我怀揣着忐忑不安的心情,胸口的小兔子‘彭彭’直跳。在这种心情地驱使下,我慢吞吞地走回家去……一回家,妈妈就问我怎么了?是不是身体不舒服?妈妈似乎觉察到了怎么一似的,问我:“是不是考试没考好?”我愣了一下,点了点头。妈妈便把我的试卷从书包里拿了出来。说:“天呐!你居然考这么点分!”顿时,我泪如雨下。妈妈安慰我说“你小姨是不是很有学问?”我点了点头。“那你知道她考的最差的一次是多少分吗?”我摇了摇头。“11分!你小姨考的最差是11分!她都没有沮丧,你就不要哭了,以后要加倍努力!争取考好!”我点了点头,用手揩去脸上的泪珠,进到房间里去了。从此,我更加发愤读书了。尽管有事考的比较糟糕,但是——我至少没有不及格过,我永远记住了妈妈的一句话——“再好的人也会有缺点,而真正十全十美的人是不存在的。”从此,这句话成了我的座右铭。我时刻牢记在心,不管考得多么的糟糕,我也不怕了。往事,回忆起来真有趣,其中有辛酸、苦,也有甜蜜、辛辣……可不是吗?往事,就像一个五味瓶。碰翻了、打碎了,五味混杂在一起。就再也找不回来了……