三年级往事作文
在我们的生活中,发生过许多事,又欢、有喜、有悲,有的像天上的星星,有的好似过眼云烟,有的却深深地记在我心里,永远无法忘记。
有一件事虽然过去很长时间,但是我还记忆犹新。那天,北风刮得很紧,我去一个微驮着背的老爷爷那里买豆腐,不知为什么,买豆腐的人特别多,卖豆腐的老爷爷忙得不可开交。终于轮到我了,老爷爷问我要多少,我说两块钱。老爷爷给我称好豆腐,并找了钱,对我说:“拿好了。”我接过钱仔细数了数,多找了一块,我刚想说,可是没张开口,最后转身走了。天太冷,我把手插进口袋,突然,我眼睛一亮,妈妈给我交学费的一百元钱不见了。我立刻往回跑,看见卖豆腐的老爷爷追上来问:“小朋友,这是你的钱吧!拿好了,别再丢了。”我对老爷爷连声说谢谢。望着老爷爷的背影,我激动的留下了眼泪。我真后悔,多拿了一块钱。
生活中的往事,它让我懂得了很过做人的道理,也明白了很多启示。