我们家养了5条小金鱼。两条黑色的,一条红白相间的。我给他们都他们都起了很有趣的名字。先说“水泡”吧!因为她的眼睛很大,外面像罩了一个大大的泡泡,她的身体最大。在想你介绍“绒球”:她的头上戴着一朵大红花,她最机灵。接着说“龙睛”:眼睛鼓鼓的,而且向上看着天,她总是很安静。“珍珠”已经迫不及待了,你看他的身体是红色的,但是背上有一点点的白,他最健康,从不生病。最后让“黑蝴蝶”亮亮相,因为她的尾巴像只飞舞的蝴蝶,她最漂亮。好玩吧!他们还可以当“五福娃”呢!
爸爸在阳台上给他们垒了个鱼池。我一有时间,就去看他们。金鱼们在水中游来游去,他们在水中或者潜水聚在一起讨论,悠闲地散步。他们的食物是:小米和麦麸。每天我给他们喂一次食。他们吃的时候,轻轻靠近,先吃一口,在吐出来,然后再吃。有人接近,立刻丢掉嘴里的食物,撒腿就游走了。
我爱小金鱼的美丽,我更爱小金鱼的机灵,可爱。