父母的爱三年级作文
爸爸是船 ,妈妈是帆,载着小小的我驶进爱的港湾,为了让我在这里幸福的快乐的生活,他们用那崇高的爱抚慰着我,他们只有给予没有索取。 在我的记忆的长河里,怎么能忘记这个残酷的日子。由于自己的不小心让左脚跟腱严重断裂,也就是人们常说的大筋断了。回想起那惨痛的一幕,我只尖叫了一声,也不知道疼在那傻站着。只见妈妈的表情只能用两个字形容—傻了。还好爸爸比较镇定连忙把我背到急诊室,又转到手术室,折腾了一个多小时,我才从那阴森的手术室里出来,看见妈妈那哭红的眼睛,还强作笑脸的安抚我,不让我害怕。由于是夏季,病房里特别热,他们为了能让我每晚都能睡个好觉,他们就每人半宿地扇扇子,不让我有一点汗。每当我早上醒来,看见他们连打哈欠,问睡觉了吗?他们都会异口同声地说:“宝贝女儿睡好了,我们就睡好了。”不让我管这些事情。他们由于天天熬夜都廋,每当我看见妈妈那憔悴的脸,我的心好痛。我真的想说,不听话的女儿让您们受苦了。俗话说:“伤筋冻骨一百天,”我与家人在医院熬了一个月,终于要回家了。
在家做康复练习的日子,您们为了能方便照顾我,舍弃舒服的床而选择了硬帮帮的地板为床,与我同住一屋照顾我。康复练习是一个慢长的过程,每天做必要的练习还要用热水泡脚,为了让血脉贯通,妈妈每天做着重复的事情,妈妈每次看到我的脚变得有血色了,都会露出甜蜜的笑容。妈妈每天陪我艰难地练习走步,此时的我就像一个刚学走步的小孩,而每当我迈出一步时,都是那么的痛苦加疼痛,都会使妈妈的手臂上留下深深的指甲印,可妈妈重来不抱怨,反而经常鼓励我,女儿要坚强勇敢,不要着急,慢慢来。在妈妈的耐心陪同下,我终于能迈步了,我高兴地抱住妈妈说,我能走了,妈妈也开心的说,女儿要坚持,努力练习恢复到从前。从那以后我一步一步的练习,从一步到十步在到更多的步子,日子一天天的过去,我也慢慢的好了起来,妈妈手臂上的印子都结痂了。妈妈看到我又回到从前的样子会心的笑了。而我多想告诉妈妈,是您伟大的母爱让我变得坚强,妈妈,我爱您!人生的磨练不要多,只要一次就足够了,它让我懂得了有爱的港湾必将是父母的怀抱。