描写春天三年级作文
周六,妈妈带我去了外婆家,外婆家住在美丽的阳澄湖湖畔。饭后,我来到湖边,只见平静的湖面在太阳的照射下金光闪闪,有点耀眼。湖边的杨柳羞答答地抽出了新芽,柳枝上那垂挂的细条,微微鼓出了米粒大的小嫩芽。看着这些杨柳,不禁让我想起一首诗来。“碧玉妆成一树高,千条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
风儿轻轻地吹在我脸上,暖暖的,很舒服。湖边的那片大草坪,已经是绿油油的一片了。小草不知道什么时候已经露出了它那可爱的小脑袋。抬头望一望天,小燕子也已经从南方飞回来了,我想,一定是春姑娘把它吹回来的。
春天真的来了,我对着湖面大声喊着:“欢迎你啊,春天!”