压岁钱三年级作文
新的一年又到了,我的口袋里又塞满意了大大小小、稀奇古怪、形态各异、胀鼓鼓的红包了。
回家了,我打开口袋,拿出了这些大大小小、稀奇古怪、形态各异、胀鼓鼓的红包,点了起来。刚好不多不少三千一百元,寻防御能力多钱,我一定要好好规划规划钱的用处。
对了!我在新华书店看到的'《查理九世》一套书始终没买齐,这次我要用其中一百五十元把这套书买回家。我仿佛觉得墨多多在向我招手呢!
我还可以留五百元作为下个学期的伙食费,不用爸爸和妈妈操心了。爸爸和妈妈一定会夸奖我的。
还有我最喜欢的魔术道具,我也要用五十元买回来,在班会课上,为同学们表演一个小小魔术,多么自豪啊!
我把压岁钱里的七百元作了这样的安排,剩下的二千四百元存在卡里,让这些小钱汇成大钱,将来派上更有用的用场。
我真感觉我是一个小小理财家呢!