压岁钱三年级作文
今年春节,爸爸、妈妈给了我100多元压岁钱。在我眼里,这是一个很大的数目,我不时拿出钱数来数去,不知买什么才好。
一天,我坐在爸爸的床上又在数钱,被妈妈看见了,间我:“王青,你想怎样支配这些钱呢?”我随口回答:“买玩具,买零食,逛公园……产这时,正在备课的爸爸猛然转过头来,怒斥道:“这些钱是别人用血汗换来的,你这么乱花,不是挥霍人家的血汗吗?……”他越说越来气,越说声越大飞弄得我目瞪口呆,不知如何是好。我转过头来,默默地望着妈妈,期待她把我从这尴尬的困境中解救出来。妈妈瞪了爸爸一眼,把我抱进她的房间,轻轻地放在床上,一边摸着我的头,一边语重心长地说:“你现在还小,千万不能养成大手大脚乱花钱的坏毛病,应该从小就懂得勤俭节约。……如果你把这些钱存人银行,就不像手头有钱那么方便,想花就花,这可以防止你养成乱花钱的坏习惯,这对你的成长是不是有好处呢?"我一算,我们班46人,就有礴以用多元,我们学校600多人,就有6万多元,如果全国3亿多小朋友,就有300多亿元。我越算越觉得妈妈的话有道理,欣然同意了妈妈的意见,决定把钱存人银行。
不一会儿,妈妈又对我说:“你爸训你的话其实也不错,人家给你的钱的确是人家用劳动换来的。你爸这么说也是为了你好。”这一点我心里也明白,可是他的态度我实在受不了,他什么时候才会像妈妈那样对待我呢?