在一个春光明媚的下午,我们怀着无比兴奋的心情参观了洛阳市体育中心。
下午2:10我们在体育馆门口集合,等人到齐了,我们便进了体育馆。赵老师和潘校长宣布参观开始,我们观看了一个洛阳的宣传片之后,就离开了体育馆。当我们正围着凌波湖走的时候,我发现一个空矿泉水的瓶子正寂寞地“躺”在人行道上,于是我就快步走上前把瓶子捡起来,想:是谁在这美丽的地方污染环境?这里又没有垃圾箱,你自己“产”的垃圾自己应该自己保管好,当见到垃圾箱时再把瓶子扔进垃圾箱里,这对于每一个人来说都是举手之劳。怎么能随便乱扔呢?再说了,牡丹花会也即将到来,要是让外国人发现的话,不仅毁坏了洛阳的形象,也影响了中国的形象。
突然,段一灵用手指着前方,大叫:“快看,那儿有个垃圾箱!”我顺着她手指的地方望去,果真有一个垃圾箱,等走到那儿时,我便把它扔进了可回收的垃圾箱。这个细节恰恰被老师看见,老师表扬了我。
我们每一个人都应该从自身做起,从身边的小事做起,不随便乱扔垃圾,随手捡起一片纸屑,那样我们的家园将会变得更加美丽,我们的心情将更加舒畅!