中午吃饭时,菜汤洒在了桌子上,因为家餐厅里的抹布一时有人在用,所以用了手绢,就得洗了.
我先打来半盆清水,拿来一块肥皂,然后把脏手绢放在水里浸湿,接着把手绢的正反面都均匀地打上肥皂,随后用双手搓洗手绢,糟糕,几个小油点怎么也搓不掉,于是我又在那个地方多打了肥皂,用两个手指头夹住手绢的脏处来回搓,油点终于被消灭了灰白色的肥皂从我的手顺流而过,盆子里的水顿时变浑了。我赶紧倒掉这盆水又打来一盆清水,再把手绢放在水里投一投,最后把手绢搭在阳台上的衣架上晾干.
手绢干净了看见了一只只米老鼠,洗手绢真有意思啊!