三年级云的作文
我喜欢赵云,赵云是三国时期著名的常胜将军,赵云是我的偶像。为什么我喜欢赵云呢。一是赵云赵子龙姓赵,我也姓赵,同姓同宗。二是赵云曾经百万军中单骑救主,神勇无比,真是威风。三是赵云头戴银盔、身穿银甲、手持亮银枪,跨下一匹白马,精神抖擞,相貌堂堂,威武帅气。四是赵云不但神勇威猛,而且赤胆忠心。赵云,常山真定人,字子龙,寿七十二岁。赵云最先是公孙瓒的手下大将,公孙瓒兵败袁绍后,遇上刘备,刘备很喜欢赵云,当时刘备虽然只有几千兵马,但是赵云对刘备忠心耿耿。在曹操率领大军追杀刘备时,赵云拼命冲杀,在曹操百万大军中,杀了个七进七出,单骑救主,救出阿斗,送还刘备。赵云还是有名的常胜将军,跟随刘备、诸葛亮南征北战,智勇双全,一身是胆,勇冠三军。军中称呼赵云为‘虎威将军’。建兴七年,赵云病逝,追谥赵云为顺平候。赵云一生,追随明主,忠心赤胆,神勇爱民。在刘备平定益州时,赵云建议刘备将田地房产归还给百姓,让百姓安居乐业。这是爱民。章武二年,刘备东征孙权,被陆逊火烧连营,是赵云拼命保护刘备退到白帝城。这是忠心。蜀国五虎上将中,关羽斩颜良诛文丑,水淹七军,威震华夏,但傲气大,大意失荆州,败走麦城。张飞,长坂坡前喝退曹军,智取瓦口隘,却酒醉背害。只有赵云,智勇双全,忠心不傲。这就是我喜欢的一代名将赵云赵子龙。