暑假三年级作文300字
在炎热的暑假里,我和爸爸妈妈约好了,准备举办一次“家庭脑筋急弯比赛”。
我首先学着电视上主持人的样子,清了清嗓子说:“现在,我宣布,家庭脑筋急弯比赛正式开始。”妈妈首先出了一题:“什么东西没有价值,但大家有很喜欢?”我眼珠一,抢先回答说:“是无价之宝。”妈妈竖起大拇指,给我加了一分。下面爸爸出题:“什么鬼每天腾云驾雾?”“嗯,这个嘛……”我和妈妈都回答不上,爸爸就揭晓了谜底:“烟鬼!”随即爸爸给自己加了一分。
轮到我出题了:“什么“光”会给人带来痛苦?”话音刚落,妈妈便高高举起了手说:“强烈的阳光—紫外线。”“不对,”爸爸反驳道,“是X光。”我听了,摇了摇手说:“都不对哦。”看着爸爸妈妈脸红耳赤的争论不休,我宣布了答案,“是耳光。”话音刚落就引来了爸爸妈妈的哈哈大笑……
最后,我以十一分的优势大获全胜,这个“脑筋急弯比赛”真有趣,既考了我们的反应力和机智力,又为家庭增添了无穷无尽的乐趣。