我叫时铭哲,虽然我很胖,但是我很灵活,所以班里的同学都叫我“灵活的小胖”。不过,我也有一个很大的缺点,那就是很粗心。
因为粗心,我犯过很多错误,比如写字的时候老是写少了笔画或写多了笔画,让人哭笑不得。做数学题的时候总是计算错误,不是少写了数字就是漏题。有一次数学考试,老师给我发下试卷,我只瞧了一眼题目就开始快速地答题。做完试卷以后,我把全班同学看了一遍,发现同学们都在认认真真的做题,我的心里暗暗高兴,心想:“我应该是第一名!”下午,老师就发下了试卷。老师把试卷给我的时候,我傻眼了,怎么只有八十五分呢?我心想,回家怎么和妈妈交代呀?
放学回家了,我把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈说:“你现在纠正你的错误还不晚,以后再来纠正,就会有更大的损失!”我听了,暗下决心:“时铭哲,你一定要赶跑粗心的毛病!”过了一个星期,又要进行数学考试,我认认真真地检查了一遍又一遍,最后得了满分。我发现原来认真学习、认真检查就能拿满分啊!细心的魔力真大!
我一定要把粗心的习惯改正过来,认真学习,做更好的自己。
这就是我,一个微胖的我,我要强壮我的身体,更要聪明我的头脑。