紧张而又忙碌的一天,终于结束了。我疲惫地躺在松软的床上,仰望着窗外美丽的星空,慢慢地合上双眼进入了梦的海洋……
“叮铃铃”上课铃响了,我急匆匆地来到教室门口。让我吃惊的是,教室和以前完全不同了,教室四周的墙壁完全变成了电子大屏幕。它会根据你所上的课程来展示不同的背景,让你身临其境,这样的话,每个学生在上课时都会兴致勃勃、不知疲倦地学习新的课程。教室里最新奇的要属课桌和椅子了。课桌上有个电子显示器,如果你上课时开小差,桌子就会发出警报,如果你坐姿不正确,叶子就会轻微震动,提醒你做好。黑板是新型材料制成的,它不会反光,并且黑板上的文字可以随着老师的讲解自动放大,这样可以方便后排学生看得清楚,黑板还有一个功能——黑板上有一个“擦除”摁键,老师讲完课后,通过摁键板书自动消失,而地板上和空气中一尘不染,没有任何粉笔末,还老师和同学们一个健康的环境。教室里还有一个图书角,里面的书籍琳琅满目,图书角专门配有一个机器人图书管理员。只要你想看哪本书,在大屏幕上写下自己喜欢看的书名,然后在一瞬间就输送到你的眼前,我兴奋极了,一下子从梦中惊醒。
原来是一场梦啊。我想,随着科学技术的发展,在不远的将来一定会有这样的教室!