家小学三年级作文
家是什么?家是温暖的港湾,可以停泊豪华的轮船,也可以停泊一叶扁舟,家是什么?家是一座灯塔,可以为你指明方向,家是什么?家是一条小溪,让鱼儿欢快地在水里玩耍……
我们的家是一个普通的家庭,家中有爸爸、妈妈还有我 ,爸爸是干部,妈妈是教师,我是一名小学生,我们一家人很和睦。
我的家有时是安静的,那是因为我们都在学习,看,爸爸正拿着一本书坐在沙发上,聚精会神地看着,妈妈坐在电脑前,认真地备课,准备着明天的工作,而我坐在书桌前,一丝不苟地写着作业。
我的家有时候是热闹的,那是因为我们都在运动。爸爸拿着球拍,对着墙壁打球,而妈妈正甩着绳子,努力地跳绳,一边跳还一边数,而我则在客厅里 ,一边看着电视一边转着呼啦圈。
有时候我的家是休闲的,那是因为我们都在登山,一步一步,脚踏实地往上爬,累了就休息一会儿。虽然爬到山顶时已经满头大汗了,但是风儿一吹,就带走了疲劳带来了更多凉爽。
这就是我的家,我爱我的家。