电脑三年级作文
在我印象中,电视是个神奇的东西。可是有一次妈妈告诉我还有更神奇的东西那就是——电脑。
妈妈告诉我电脑可以听音乐、看电影、聊天、玩游戏等等。这让我可心动,为了成为高科技的使用者,我暗暗下定决心学会玩电脑。
天助我也,在暑假妈妈买了一台电脑。可是有了电脑没有老师不行啊!哪儿有老师来教我呢?妈妈是工作忙,爸爸是电脑盲。我急的团团转。突然眼睛一亮,自己可以看使用说明书呀!
于是我按照说明书上把电脑开机,电脑打开了,印入眼帘的是一幅美丽的风景画,随后出现了十几个图标。我想先画画,按照说明书上打开程序、附件、画画。一张白纸在电脑中出现了,我用墨水工具把白纸变黑,然后再用金黄色的铝笔在上面打点点,过不了多久依仗美丽的星空出现了。保存后我高兴的跳起来,我终于可以使用电脑了。可我认为这并不满足我的欲望。我要用电脑设计衣服,用电脑写作文,用电脑看书,我还要用电脑为祖国设计很多很多的新设备。
我学电脑的知识是一点一点积累起来的,到现在我已经学会设计网站、会聊天、放电影、音乐…现在家里妈妈的技术都没我高了。对电脑我可算的上是自学成才。
在生活中有一些事,你看起来困难其实很简单,只要你器乐摸索,你就能成功。