家乡的小河三年级作文300字
在家乡林子里,流淌着一条清澈的小河。
小河是娴静的,如同碧玉一般。在旁边红的花、绿的草的照映下,给河南增添了新的色彩。层层波浪随风而起,在朝阳的映衬下,河面波光粼粼。
早晨的小河是很吸引人的,明媚的早晨中,小河刚刚苏醒,好奇的睁大眼睛看着周围的新鲜东西。这时小河的水天真无瑕,如同碧玉一般,袅袅上升的雾气遮住了小河姑娘害羞的脸蛋。
太阳公公走到了树梢,把自己庞大的身体倒映在了河面上,一群大白鹅在水中嬉戏,鱼儿有节奏感的跳跃着,青蛙也奏起了音乐,享受着大自然的馈赠,感受春风给我们的凉爽,一切都变的祥和了。
夜幕降临,太阳把最后的光芒洒给了大地。流淌着一天的小河也带着疲劳进入了梦乡。月亮悄悄爬上了,洒下了一盘皎洁的月光,这时人们也进入了甜美的梦乡。这时,春风随着地扫着小草,发出一阵“嗖嗖——”的声音,荆刺哥哥也开始放起了哨,防止外来的“入侵”。不远处偶而发出几声“汪汪”的狗叫声。此时,小河显得更清更静了。
爱家乡的小河,一年四季都爱它。我爱两岸的景色,爱它那细水滋滋着大地,我永远爱这条小河!