三年级蚂蚁作文
一天,我在我家小区里玩。忽然发现在离我不远的小泥墙旁边有一个蚂蚁的洞穴,我在旁边上放了一小块面包。
过了一会儿,咦,有一个蚂蚁“侦察兵”来了,我看到一只小蚂蚁像小车一样跑了过来。那块面包对于我来说是微不足道的一小块,对于小蚂蚁来说可算是庞然大物。“侦察兵”爬了几圈,又爬走了。我想:“侦察兵”为什么走了?过了一会儿,“侦察兵”又回来了。只见“侦察兵”还带了一大队蚂蚁家族的“兄弟”们。“侦察兵”还带着蚂蚁家族的“兄弟”们来到了这块庞然大物的旁边。它们把这块庞大的食物抬起来,一步一步的走着,似乎路途非常非常遥远。
终于,它们把面包抬到洞口那儿,我把那块面包又放回原处。“侦察兵”和它的“兄弟”们寻找了一会儿,找到后又毫不犹豫的回去把那块小面包抬了回来。
这件事我明白了蚂蚁的团结和执着,我以后也要向蚂蚁的团结执着学习。