三年级秋天的作文
秋姑娘是一位神奇的画家,她悄悄地来到人间,把公园画得多姿多彩。
一走进树林,我就被那美丽的树林吸引住了,让我久久不忍移开。远远望去,那一片片红艳艳的是什么,原来是一片枫树林,像给大地铺上了一层红地毯。风妹妹轻轻地吹了一口气,有些枫叶发出了欢乐的笑声,好似在鼓掌欢庆。有些枫叶离开了大树妈妈的怀抱,有节奏的飘落下来,走进一看,原来不仅仅只有红色的枫叶,还有绿色、黄色、半黄半绿……真是美丽极了!一转身,只见高大挺拔的银杏树上有一群黄灿灿的银杏叶儿,在和煦的阳光下,闪耀着夺目的光芒。微风拂过,小扇子一样的银杏叶仿佛小精灵在玩耍。这时,一片片金黄的梧桐叶纷纷扬扬地扑向大地妈妈的怀抱。我走上去,枯黄的树叶发出了“咔嚓咔嚓”的声响,它们犹如在讲述着秋天美好的故事。
此时,公园里的菊花正迎着深秋的寒风傲然开放。它们的颜色丰富多彩,红的似火,白的如雪,粉的似霞,黄的犹金……菊花不仅颜色美丽,形状还极多,有的瓣儿上短下长,如同无数小手伸出的“千手观音”,有的像螃蟹那样张牙舞爪的“蟹菊”,还有小球似的“紫绣球”……它们不畏严寒,依然在深秋时节带给我们无尽的美丽。
秋天的公园真是美如画!