家乡的小河三年级作文
在我的家乡有一条清澈见底小河,这条小河名叫欢乐河。这是大家取的名字,我也觉得这个名字好。欢乐河给了我们很多的快乐,让我们大家很开心!我就自己觉得这条小河也很好。
春天,这条小河旁边有许多小草都露出了小脑袋瓜。小河旁的柳树和果树也一样,许多嫩芽都露出了头。虽然是春天,但还是好冷。小河旁还有一个跳舞的地方,以及一些运动器材。我和姐姐有事没事就去运动,那里经常人山人海。虽然没龙港外滩的人多。但我还是喜欢去那玩。因为我们已经习惯了在这玩。
夏天,小河旁的草坪早已绿油油一片,在这上面有几朵小花已灿烂的展开了,好看极了!柳树也长出了像辫子一样细长的枝条。果树也长出了许多嫩绿的叶子。夏天的时候非常炎热,我们都受不了了。所以有些男生都跳进小河里游泳。溅的浪花到处都是。害的站在旁边的人衣服都湿了。
秋天,小河旁的小草都枯萎了。柳树也枯萎了。就果树还好好的。长出了许多的果子。摘过来吃一口真甜!我又摘了几个带回家给妈妈吃。妈妈吃了也说真甜!秋天,非常凉爽。小河旁的人也越来越多。因为秋天是一年四季中最凉快的季节。所以我们也很喜欢秋天。而且秋天是我最喜欢的季节。
冬天,小河旁都结冰了。草坪和柳树和果树统统盖上了“雪被”。北风呼呼的刮着,一出去手和脸就会冻的红彤彤的。但是小河上结了一层厚厚的冰。我们看见了,穿上溜冰鞋在上面滑来滑去。可好玩了!我们都躲在家里,不敢出来,等待第二年春天的到来。
家乡的小河真美!