我的妈妈三年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝.......”每当我听到这首歌时,我就会想起我的妈妈。
我的妈妈中等身材,有一头乌黑发亮的秀发,一双浓密的眉毛长在一张瓜子脸上,下面是一双水灵灵的大眼睛,小巧玲珑的鼻子下面,是一个樱桃小嘴。
我的妈妈很善良。记得有一次放学了,我在大门口等了好久,妈妈才来接我,我生气的抱怨她,可是妈妈却毫不在乎,因为她正在看另外一个小朋友。她弯下腰亲切地问小朋友:“小朋友,你妈妈还没来接你吗?”小朋友眼里噙着泪花说:“是的,我想见妈妈。”妈妈听后马上掏出手机问了他妈妈的号码,关心地说:“小朋友,别着急,我给你妈妈打电话让她来接你。”正在妈妈要打电话的时候,我拦住她说:“别问了,我们回家吧。”妈妈听后温柔的对我说:“如果这个小朋友是你,你希望得到帮助吗?”我听后惭愧地想找个地缝钻进去。不一会小朋友的妈妈来了,连连向我妈妈道谢,妈妈笑着说:“举手之劳,谁都会这样做的。”
妈妈不仅善良,还很大方。她经常请朋友吃饭,看电影,而且只要她的朋友有困难,她就会显现出“一方有难,八方支援”的精神来。有一次妈妈请朋友吃饭花了很多钱,但她没有心疼,而是说“没事,钱花完还可以再挣,朋友失去了可就回不来了。”
这就是我的妈妈,一个善良慷慨的好妈妈。我爱我的妈妈!