今天上午,朱老师从袋子里拿出了一个红白相间的长方形盒子,大家都觉得很奇怪,为什么朱老师会带来一个盒子呢?原来,朱老师让我们猜猜盒子里有什么宝贝。
同学们争先恐后的回答:“是书。”“是石头。”“是钻石。”我说:“盒子里空空如也。”朱老师给我们来第一个提示语:这个东西能让瞎在黑暗中看到光明。我立马举手回答:“是手电筒。”同桌邵亦又说:“不对,是镜子。”其他同学回答:“不对,是水珠。”
朱老师给我们第二个提示语:“能让丑恶的人变得善良。”同桌邵诚说:“哦,我知道了,肯定是镜子。”“智囊”邓鸿轩来了,他说:“不对,是一本书。”
朱老师给了我们第三个提示:“能让孩子们健康长大。”我又回答所:“是书,错不了。”邓鸿轩竟然说:“不就是牛奶吗?”引同学哈哈大笑。
看到同学们还没有确凿的答案,朱老师便给了我们第四个提示:“能让弱小的人内心宠你满力量。”同学们异口同声地说:“是书。”但朱老师还是微笑地摇了摇头。
我心里突然没了底,心想:难道我们猜错了吗?朱老师让黄凯上去看盒子里有什么,我们问:“是什么?”只见黄凯做出了大吃一惊的表情。我又想:肯定错了,但是等朱老师打开盒子的时候,我说:“果真是书!”原来,朱老师真的在盒子里放了一本书。
我以后一定要努力读书。