三年级祖国的作文
时间过得真快,转眼间,一年一度的国庆节又即将到来。今年的10月1日是新中国成立60周年日子,回想祖国60年的风风雨雨,走过的沧桑岁月,变化真大。
妈妈告诉我,她小的时候,家乡没有公路,只有黄泥路。风一吹过,便尘土飞扬,黄沙满天,使人睁不开眼睛。一下雨,黄泥变软了,人在上面走过,黄泥粘得满脚都是。路上没有车,只有熙熙攘攘的行人。而现在,一条条马路纵横交错,路上车水马龙,大货车、小汽车、摩托车、自行车奔流不息。马路上铺满沥青,乌黑发亮,既宽阔,又平坦,坐车在上面经过,舒适极了。
随着时间的流逝,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。我国的科技越来越发达,家家户户都买了电视,安装上了电脑,连接上了网络,各式各样的家具、电器应有尽有。我们可以在电视上看到许多有趣的节目,了解到许多重大的新闻。我们可以利用网络查找资料、学习,还可以玩一些有利于身心健康的游戏,让紧张的学习、工作得到放松,不会有太大的压力。我听妈妈说,她以前需要查找资料,就要到图书馆去,在厚厚的书籍中,细小的字里行间仔细寻找;而现在,我们只要在网上一搜索,要找的资料全部展现在眼前,这是多么方便啊!电视、网络让我们实现了古人这么多年来的愿望——足不出户,就晓天下事。它们给人类带来的好处数不胜数。
我要努力学习,建设祖国,让祖国更加繁荣昌盛,更加美好!