三年级白菜的作文
早上,我高兴地来到学校,以为今天是很开心的一天,可是让我生气的事还是发生了。
刚进教室,组员杜雨璇就对我说,“楚,丁丁没有将白菜种子带回去,白菜种子都干了,哎——"说着,她既愤怒又无奈的看了看我们小组的小丁。“照这样下去,我们的小白菜是不会活了,想吃也吃不着了,哼!"说完,她转过身,狠狠的看了丁丁一眼。此时此刻,我心中的那个充满期待,挂着彩虹的美丽乐园,顿时变成了充满失落、遮着黑压压乌云的羊肠小道。许久,我的心中便下起了暴雨,还在打雷闪电,并且刮着风。
“我们精心照料的白菜种子就被你这样糟蹋了,你根本就不珍惜我们的劳动成果!你不知道那白菜种子也是生命呀!"我生气地想着,愤愤的盯着丁丁,嘴巴都气歪了,许久,我的嘴里咬出了几句话,象一大桶冷水一样泼在他的头上。“走之前我都提醒你了,你怎么就忘了呢?幸好,昨天有同学帮忙喷了水,不然种子早就死翘翘了……"可看着丁丁那可怜的眼神,我心一软,原谅了他。
我心疼地跑到教室后,看了看我们组的种子,幸好他们没有死,一个个冒出了白色的小脑袋,可爱极啦,虽然有大部分种子都干了,但至少它们还有一丝希望。
于是我的心情也恢复了平静,悄悄地走了。