三年级夏天的作文
春姑娘带着绿衣走了,夏姐姐带着烈日来了。
夏的荷花婀娜多姿。荷花全身都是粉红的,在碧绿的湖水中,更能衬托出荷花的艳丽,可爱。荷花那“出淤泥而不染”的品质令人叹服,又令我们学习。
夏的小径,十分悠长也十分寂寥。走在小径上,给烈日炎炎的夏日里烦躁的心带来了一点凉意。河边长长的杨柳甜甜地笑着,嫩绿的柳条垂到波光粼粼的明镜里。小鱼儿时不时浮上水面,探出头来深吸一口气,又‘扑通’窜入水中,击起圆晕,一圈圈扩散开去……
“轰”的一声,天上的雷一声炸响,吓得我紧跑进不远处的亭子。尽管我跑得很快,但雨点已钻入了我的脖子――好冷。雷雨是夏日的一大特点。
夏日那嫩绿的小草,连成一片,伸着小小的脑袋望着世界。夏日最有代表的绿是青绿还有翠绿。一棵古柏昂首挺胸,展现着自己的青春,展现自己的身强力壮。
夏的荷花婀娜,夏的小径幽长,夏的雷雨匆匆,夏的绿树葱茏,我喜欢着美丽的夏天。