仙人掌三年级作文
今天,妈妈从菜场回来。手捧着一盆绿色的“圆球”植物,它长着无数根刺儿,我好奇地问:“妈妈这是什么植物呀?”妈妈说:“这是仙人掌。”说完,妈妈把仙人掌放在窗边。
没过多久,我看见土很干,就给它浇水。又过了没两个小时,土又干了,我又给它浇水我整天的给它浇水。没过几天,仙人掌的头上长了几朵金黄色的小花,还长出了嫩绿的叶子。在阳光下照射显得更加美丽。我跑去问妈妈,妈妈说:“小强,仙人掌生长在沙漠,在沙漠中它很少接触水,所以叶子化成了刺儿。但它现在的水分充足所以长出了叶子和几朵花。仙人掌不但吸收辐射,还可以做药。”接着,妈妈还告诉我了许多关于仙人掌的知识。
经过这一件事,让我懂得了许多关于仙人掌的知识。