今天妈妈和爸爸要带我回乡下,我兴奋得睡不着。
第二天,我很早就起来,刷牙洗脸去乡下。到了乡下,我看见一片片绿油油草地,一朵朵红彤彤花,一棵棵高大树,树上有许许多多黑色松果,好像穿着黑色衣服似,让我心情特别开心。
外婆家有只肥肥大公鸡,他有红红鸡冠,一身黄黄羽毛,长长腿,尖尖嘴巴,有趣极了。
但是它很调皮,天天跑到外面去,老害爷爷奶奶去抓。今天爸爸和妈妈就去抓它,可是抓了很久都没有抓到,爸爸和妈妈一会儿扑到这里,一会儿扑到那里,扑得一身灰,那只公鸡一会儿飞到这里,一会儿跳到那里好难捉到。后来爸爸扑过去抓到那大公鸡羽毛,终于把大公鸡捉住了,然后把它放进大笼子里。我们大家笑着,唱着,跳着,可高兴了!
我祝大家新年快乐,恭喜发财。