昨天下了一场大雪,今天清晨,民康小学的操场上还是一层厚厚的积雪,白皑皑一片。
天刚亮,操场上就来了一群参加长跑的女同学,他们是“二万五千里长征象征性长跑队”的队员。为了学习红军的长征精神,积极锻炼身体,入冬以来,他们一直不畏严寒,坚持锻炼,跑了一站又一站,现在已经到达了“大雪山”下。十分凑巧,真的下起大雪来了!他们多么高兴啊!一个个喜笑颜开,决心要一鼓作气,跑完十圈,“翻过大雪山!”他们在队长陈小洪同学的带领下,迈着有力的步伐,绕着操场跑了起来。树枝上的积雪,不时地落在他们的头上和身上。同学们的脚踩在雪地上,发出有节奏的咯吱咯吱的响声。看!他们跑得多么有劲啊,简直忘掉了寒冷!这时,体操队的同学们也来了。他们说说笑笑地跑向操场中央,一个个脱去棉衣,露出印有“民康小学体操队”字样的运动服,在体育老师的指导下,站好了队,开始进行体操动作的练习。操场左边,还有几个爱好武术的同学,在那儿练习剑法。一招一式,练得十分认真……
啊!在这白雪茫茫、寒风刺骨的冬晨,民康小学的操场上却是一片热气腾腾,充满了春意!