小狗的三年级作文300字
我家楼下催奶奶家养了一只小狗名字叫汪汪他全身乌黑油亮,可四只小脚却是白色的,像穿了四只小白鞋。冬天,催奶奶喜欢给他穿上有雪花的小棉袄,和“小白鞋”衬托起来,别提多美丽了!他三角形的耳朵总是警惕地竖着,一刻都不敢放松。它长着一双乌黑晶亮的眼睛,像一对黑葡萄。汪汪的脸乌黑乌黑的,但是嘴上有一束白毛,我知道爱美的姑娘总是喜欢抹上口红,我就奇怪了,为什么它就喜欢抹上“口白”?汪汪可挑食了,催奶奶给它狗粮他不吃,催奶奶只好拿来饼干和肉干,它就狼吞虎咽地吃了进去。
催奶奶就把他不吃的狗粮给饥饿的流浪猫吃,汪汪看见了可不让了,冲着催奶奶大叫,好像在说:“主人,那是我的,不能给别人吃。”真是一只自私的小狗呀!可汪汪也很懂事,从不在家大便小便,弄脏主人的房间。要是想上厕所,他就跑到门口,拼命地挠门,催奶奶就知道是汪汪想上厕所了,就去开门。门一开,汪汪象风一样跑了出去,来到草坪,上完厕所,再自己回家。汪汪也很聪明,外人一进楼道,它就会大叫起来,给催奶奶看门。不过要是楼里的邻居进来它是不会叫的,因为这些人它很熟悉。汪汪我们都喜欢你。