三年级趣事作文
随着年龄的增长,我的童年已经渐渐远去,可童年的一些趣事。却深深的印在了我的脑海里,
其中有这样一件事。
那一天,我和妈妈一同区北戴河游玩,一下车,我就喜欢了这里的沙滩,我连忙把鞋脱掉,赤着脚在金黄色的沙滩上,我走着走着看见了沙滩上有好几个小孔,我连忙用手把土拨开,
想看看洞孔里有什么东西,忽然有一只像大拇指指甲一般的黑乎乎的小东西,迅速爬了出来。
我吓了一跳,连忙躲到了妈妈的身边问:“这是什么呀”
妈妈笑呵呵地说:“别害怕那就是没长大的螃蟹”小螃蟹,抓螃蟹啦!:没等妈妈说完,我就蹦蹦跳跳地抓起了螃蟹,蹲下身子,仔细观察,只见这里有一个拳头般大小的洞,心想:既然洞这么大,那么洞里的螃蟹一定也非常大,一边想一边就把手指伸了进去,可是洞很深,我灵机一动,找来一根木棍,捏住一端,再把另一端伸进洞里,这螃蟹还真狡猾,只见易只深褐色的螃蟹自己跑了出来,只间它挥舞着一对小钳子,吐着唾液,一副气势汹汹的样子,我手疾眼快,用手用力一扣,小螃蟹就成了我的战利品。我轻轻捏住它的外壳,将它放进了矿泉水瓶子里,居然有好几只螃蟹仓皇地跑了出来,我连忙追赶那几只螃蟹,边跑边嚷:“别跑,别跑,给我站住!这几只螃蟹向四面八方散开,急得我在原地打转,一时不知道捉那只好。正在犹豫之时,一转眼,他们就逃的,没有了踪影。吸取了这次教训,我一手捂住洞口,一边用手从洞的下侧开始挖螃蟹,这招可真灵!只见一群小螃蟹排着队,急急匆匆地往出跑,都跑到了我的手心里,搅得我的手心痒痒的。我将他们囊括到了瓶中。拿着小半瓶螃蟹,看着自己的战利品,我高兴地在沙滩上跳起了舞。
这就是我童年的一件趣事。在成长的道路上,正是这无数件趣事伴随着我成长,给了我无限的乐趣。