中秋节三年级作文
一般我们提到中秋节,就会想到:赏月。但是,今年的中秋之夜并没有圆圆的月亮,而是“雨爷爷”带来的祝福。
我们这天干什么呢?如果有月亮,我们会全家人一起聚在楼顶赏月。但如果没有月亮,只有风雨,雷电,我们还是会在一起吃月饼,吃晚饭。风雨雷电根本不会影响我们的“中秋之夜”。
这天,我们欢聚一堂,在舅妈家一起过中秋。我的舅妈可是高级厨师,什么都会做,这一天,我们一个人了不少,大家围在桌子前,一边谈论着中秋节的风雨给我们带来的快乐,一边吃着舅妈为我们煮的香喷喷的菜,我觉得舅妈应该很累吧!
我们吃得很开心,虽然今天的中秋节不能去看月亮姐姐给我们所有人带来的祝福,但我们还是能感觉到家的温暖,在一起的快乐。
我们,全世界的人,只要能把中秋节当作是重要的日子,必须和家人在一起,思念着自己的亲人,朋友,那么,你就会变得无比的开心!如果不能在一起,别忘了,中秋节一定要打个电话给你的父母亲人,给他们送上最诚挚,最贴心,最温暖的祝福。
因为感受到雨夜中秋的特别,我们全家在一起吟诗,妈妈的诗很形象,生动,我一下就记住了。现在就由我来分享给大家吧:
中秋之夜,风雨替明月,
明月无限好,风雨更思念。
所以,我们不能因为中秋节下了雨,就以为不能过中秋了,愁眉苦脸的,我们应该把这个下雨的中秋节作为“月亮姐姐”叫“雨爷爷”给我们带来的礼物,我们应该感谢“月亮”姐姐。风雨不仅能滋润大地上的动植物,在中秋这特殊的日子里,也会给我们心灵一次洗礼。
最后,再次祝大家中秋快乐!