三年级大海作文
胖大海是一种中药,我只知道它的一种食疗方法是可以当茶泡,有治疗便秘,润肺,治疗嗓子干哑的效果
知道胖大海这个药材是我在园区的那家公司,公司有个阿姨经常把菊花、枸杞子、胖大海放在一起喝,菊花和枸杞是浮在水杯里的,只有胖大海是沉在水杯中间,以前不知道那叫什么,所以就跟阿姨 打听,一问才知道叫胖大海,胖大海也是遇到热水才会膨胀起来,第一次喝它感觉很好奇,那么一个和橄榄一般大小的核桃,泡在热水里居然会鼓起那么大,不过胖大海的确是一味不错的药材,特别是我现在 喉咙干哑,喝了以后感觉舒服多了,而且对润肠通便也是相当不错了,推荐给大家!