我叫何伊然,今年11岁了,个子高高的,水汪汪的眼睛下长着一只尖尖的小鼻子,嘴巴大大的,脸蛋小小的。
你知道吗?我很贪吃。有一次,我看见妈妈买来了一堆好吃的,我馋得口水都快流下来了。可为了不让我偷吃,她把吃的都藏得特别隐蔽。那天放学回家,我饿极了,就到处找那些吃的,可哪都找不到。我急了,匆匆跑向妈妈房间,在妈妈的房间到处翻到处找,终于在床底找到了它们,我如获至宝,拿着就大口大口地吃了起来。最后,还是下班回家的妈妈发现了我,把我拎出她房间。
除了吃,我还很爱弹吉它。说起来还有一段故事呢!一次,爸爸在卧室弹吉它,动作潇洒,我们学过的曲子,他都弹得特别动听。我让爸爸给我报吉它班,爸爸居然答应了,从此,我每节吉它课,都认认真真地上,老老实实地练老师上课讲的重要内容。有一次学校老师让我参加文化艺术节,我一听开心极了,虽然最后只得了三等奖,但我依然很开心。
我的缺点是爱哭,摔倒了哭,被人欺负了哭,养的宠物死了哭,看书看到感动的时候,眼里也会掉下两排珍珠。但是我不觉得这样难为情,因为,我读过的一本书中写道:当笑则笑,当哭则哭,无需掩饰。我觉得这句话说得很好,我们应该做最真实的自己。
这就是我,一个爱哭鼻子的我,一个贪吃的我。你们了解我了吗?愿意跟我做朋友吗?