三年级成长作文
养了一个多月的大蚕,任务越来越大,虽然蚕食量大,能把桑叶全部“消灭”。但桑叶却很不给力,早上八点换的桑叶,中午十二点就变得干巴巴的了。这下可好了,蚕宝宝立马停止吃饭,像“死”了一样,一动不动地仰头趴着。为了不让蚕宝宝像“死”了一样,爸爸想了一个好办法:第一步,撕一张能盖住蚕宝宝们的“家”的保鲜膜;第二步,手上沾点水,然后拍一拍保鲜膜的一面;第三步,确认水不会滴下来后,包在蚕宝宝的“家”上。这样的一片桑叶才能坚持到我放学回家。
这周大蚕们突然行动变慢,不如以前有活力。身上乳白色加一点蓝色的皮从尾部皱巴巴地变成黄色,我以为大蚕快要死了,记得脸色也变“黄”了。爸爸回家后我立马将这件事情告诉了他,爸爸却说:“什么快要死了!人家在蜕皮!”。“啊?”我惊讶的问:“蚕都长这么大了还要蜕皮?”“其实只要蚕宝宝的皮变黄变地皱皱巴巴时,就说明它还要继续蜕皮长大。”爸爸回答。
于是我决定要上网查一查养蚕的经验,好不让它们“死”掉。既然养了蚕,就要对他们负责,就像爸爸妈妈养育我一样,关系呵护我的成长。