三年级夏天作文
时间过得很快,这我是知道的,不过却未曾想到仿佛只是刹那间竟然已经过了这么久。这个学期一完,再有一场考试之后,这个夏天我们便要走了。20xx年的秋天,我们告别小学,分别的忧伤之中我们在这里相聚;20xx年我们初二;20xx年我们初三;20xx年的夏天,我们就要散了。操场上活跃的身影中不再有我们,教室中也不会再有你和我,老师的口中轻声念出陌生的名字,而我们也会在他们的记忆之中渐渐被尘封。三年的时光或许很长,但也很短,只是转眼回眸间,记忆还是很清晰,三年便过去了。留下的只有满满的遗憾,和无法去改变的现实。三年间我们相守在一起,看着人来人走,我们已经经历了太多,哭过,也笑过;恨过,也爱过。起初我们初次相见,彼此不识,我们沉默无语。不久我们彼此开口,欢笑。而最后,我们又哭着不舍分别。
三年里,我们同在一间教室,共同听着老师的教诲,也一起承担着老师无定向的批评和指责;三年里,我们之间毫无拘束,想笑便笑,爱哭就哭;三年里,我们彼此互相仰慕,甚至喜欢,但最终也都被时光无情的分散,最后我们还是同学。我们有遗憾,也有收获。至少我们为自己的梦想而奋斗过,虽然只是人生的一小步,但我们为此付出三年的光阴,我们遗憾,但我们无悔。
六月,那时有人笑着说解脱,有人哭着说舍不得。那就让我们好好珍惜剩下的日子吧,过一天便就会少一天,或许等到那天,我们各奔东西时才明白,这一别,可能便是我们的一生,永诀,再永远也不会再见。再见时,我们或许不再这样齐全,我们彼此也将变样,那时,我们在茫茫人海中相遇,我们还能叫出多少彼此的名字?可能我们此生只能如陌生人般在街上擦肩,但心中仍有着那份熟悉的感觉……