三年级桂花作文
我喜欢雍容华贵的牡丹,喜欢超凡脱俗的荷花,如果有人问:“你最喜欢什么?”我会毫不犹豫地回答:“校园的桂花树!”
桂花盛开的季节,一走进校园,淡淡、甜甜的香味扑鼻而来!难怪有人说:“桂花开花十里香。”
从远处看,桂花树像一把大花伞;它的树干粗壮有力,像一位站岗的哨兵;那一簇簇,一串串桂花像朵朵白色的小雪花。白色小花在绿叶的衬托下,显得那么美。
沙沙沙……风爷爷来到了校园,桂花纷纷扬扬落下,有的像可爱的小精灵在空中跳舞;有的像美丽的蝴蝶在空中飞舞;有的像仙女悠然自得地翩翩起舞……它们调皮地落在地上,仿佛给校园铺上了米白色的地毯。
我要告诉大家个小秘密,我喜欢桂花还有个原因:我是个小馋猫,特别爱吃桂花糕,咬在嘴里,酥酥的、软软的,还有淡淡的香味。听妈妈说,桂花不仅可以做糕点,还有很多用途。桂花可以泡茶,可以酿酒,还能制作妈妈最喜欢的化妆品……
宋代诗人杨万里曾经写道:“不是人间种,移从月中来,广寒香一点,吹得满山开。”这么特别的桂花怎么不让人喜爱呢?我爱校园的桂花树。