森林学校的课堂上,马老师给小动物们布置了一个作业:寻找好孩子。这道题可把小兔子跳跳难住了。放学后,走在回家的路上,跳跳满脑子都在想:好孩子是怎样的呢?我到哪里才能找到好孩子呢?
走着走着,跳跳看到前边空地上,小猴淘淘和小猪胖胖在踢足球,玩得非常开心。也许他们知道谁是好孩子,跳跳心里想着,正准备走上前去。
突然,淘淘把球踢歪了,球飞了出去,刚好砸到了坐在树底下看书的狐狸先生,只听狐狸先生“哎呀”一声,生气地站起来往球飞来的方向喊:“谁这么不小心!”
淘淘和胖胖一见大事不妙,撒腿就往跳跳的方向跑,跳跳把他们拦住了,问道:“你们为什么要跑呢?你们的足球不要了吗?”淘淘说:“我们不小心踢到了狐狸先生,你知道他很凶的,一定会骂我们,我们要赶紧逃了!”“对啊,你不要挡住我们!”胖胖也着急地说道。
“不行,你们砸到别人就逃跑的行为是不对的,应该回去道歉。”跳跳严肃地说道。淘淘和胖胖一听,羞红了脸,“我们一起回去向狐狸先生道歉吧!”跳跳拉起他们俩的手,走到狐狸先生面前。
淘淘和胖胖羞愧地低着头,向狐狸先生道歉:“狐狸先生,对不起,我们不小心把球踢向了您,请您原谅我们。”凶巴巴的狐狸先生突然变得温柔起来,大笑道:“没关系,勇于承认错误才是好孩子!快去把你们的足球捡回去吧!”
跳跳一听,噢!这就是我要找的好孩子呀!他满意地完成了这次作业。