冬天到了,啄木鸟家的虫子正好吃完了。他想,我去森林超市买一点儿虫子回来吧。
他到了森林超市,问了问收银员:“你们这虫子在哪里呀?”“先生,您来晚了,虫子很早就被别人给抢购光了。”收银员回答。可是我只吃虫子呀,这该怎么办呢?还是去邻居家问一问吧。他一边说一边往邻居家飞去。
咚咚咚,门打开了,啄木鸟说:“您好,你们家还有虫子吃吗?如果有的话,能分给我们家一点儿吗?”“不好意思,我们家也只抢到一点儿虫子。”“那我们能一起吃吗?”“不太可以,对不起。”邻居无奈地说道。啄木鸟想,外面太冷了,我还是回家再仔细找找看吧,希望能够找到。
啄木鸟回家后,先往火炉里添了一些柴,便开始找虫子,床底下、箱子里,柜子上……但是一条虫子也没有。“这样子下去,我们一家都要饿肚子啦!”啄木鸟悲哀地说道。
“儿子,我们回来了!”原来是啄木鸟的爸爸妈妈下班回来了。“该吃晚饭了。”爸爸高兴地说。“可是家里已经没有虫子吃啊?我去了森林超市也没有了,问了问邻居也不可以,我把家里每个地方都找过了,就是没有虫子。”啄木鸟满脸担心地说。“其实,我们家地下有一个仓库。每到秋天,我们都会抓来一些虫子在里面,以防冬天没有虫子吃。”“那我以后能跟你们一起吗?”啄木鸟问道。“当然可以呀!”爸爸妈妈回答。
于是,啄木鸟一家每年冬天都有虫子可以吃了,还可以分给邻居一点儿呢!