星期天,一只乐于助人的大黄狗去图书馆看书。
走了一会儿,大黄狗看见一只乌龟在马路上慢悠悠地走着。这时一辆汽车飞驰而过,吓得乌龟不敢往前了。大黄狗跑过去,让乌龟把头缩进壳里。它轻轻地把乌龟叼起来,帮助它跑到马路对面。乌龟感激地说:“谢谢你,把我带到马路对这边了。”大黄狗说:“不用客气,这是我应该做的。”
走到半路,大黄狗在一个广场边看见一只小猫愁眉苦脸地坐在椅子上。大黄狗走上前问:“你有什么心事吗?”小猫回答:“我抓不到老鼠,因为它们的速度太快了,所以我每次都是饥一顿饱一顿。”大黄狗想了想说:“你只要把奶酪放在老鼠洞旁边,等老鼠出来偷吃,你就去把老鼠抓住。”小猫顿时破涕为笑,感谢道:“谢谢你,这真是一个好办法。”
大黄狗又走了一会儿,看见一只兔子在使劲地拔一棵大萝卜,可是怎么也拔不动。大黄狗走上前说:“让我来帮你吧。”说着,大黄狗抱起萝卜用力一拔,一下子就把萝卜从泥里拔出来了。“太谢谢你了!”兔子感激地说,眼睛更红了。
大黄狗终于走到了图书馆,可惜的是图书馆已经关门了。但是它还是很开心,因为他帮助了很多人。