三年级风景作文
人民公园位于南宁市中心的公园路。这是一个风景优美的公园,一年四季的景色都是那么的好看,诱人。
春天,有几只小鸟在桃树上叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:春天来了!春天来了!好高兴啊!桃树上的桃花开了,那一朵朵粉红粉红的桃花,就像一个个可爱的小脸蛋。有的花朵已经全开了,有的桃花才展开两三瓣,有的还是花骨朵,他们在微风中微笑着。大榕树粗壮的树干上长出了绿色的枝叶,连小草也长出了新芽。
夏天,树木长得非常的茂盛,密密层层的枝叶遮住了早上的太阳,到中午的时候,像千万缕利剑般的太阳光照射到人民公园,水里的小鲤鱼呆在水里觉得很闷,把头伸出水面,这时,吹来一阵凉爽的风,啊!真凉爽,真舒服。水池里的荷花已经开了不少了,有粉红的,有洁白的,有玫红的,一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。就像一位位仙女在舞蹈
秋天,桃树的叶子飘落了,桃树的叶子飘落在水里像一条条的小船。秋天的人民公园,很凉爽,也很美,树上的黄叶飘落下来像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,多美啊!飘到地上铺成一张黄色的地毯,踩在上面,软绵绵的,让人有一种很轻松的感觉。
秋天刚刚走,冬天就来了。冬天的人民公园冷清了不少,里面没剩多少人了,因为天气太冷了,小动物们都躲起来冬眠了,好多树叶躲到妈妈的脚下过冬了,只有松柏不怕冷,还是那么苍翠。小松鼠时不时到枝头上张望,看看春天准备来了没有。
人民公园一年四季都是那么美丽,是人们游玩的好去处。