杏树的三年级作文
在我们学校中,处处体现着生机,因为在学校不同角落有不同的生物像:鸭子、鹅、桃园、杏园、鸽子等,现在我单讲杏树。
在学校的四至五排教室之间,有一个杏园,现在是春季了,杏花要盛开了,我经常在大课间一个人来到杏园里观察。我发现那时的杏花还没开放,上面像有无数个“小灯笼”似的花骨朵,但好像也有一阵阵的幽香扑鼻而来。
过了几天,我又来到了这里,这次来与上次来截然不同,因为花由一个个“小灯笼”变成了含羞待放的朵朵小花,一片片的叶子也正努力的向外爬。
几场春雨,几回春风后,杏花终于开放了,那满园的杏花香气四溢,像姑娘们抹的粉。虽然杏花没有牡丹那样的富态,也没有玫瑰那样的有魅力,但它也有自己的独特之处,像它每个花瓣的数量,每朵都是三瓣或五瓣的。
到花完全开房后,我们就开始进行人工授粉了,老师让授粉小组的人拿着海绵、器皿,细心的给杏花授粉。
花儿,是果实的前身,虽然不能等到秋天,可我照样高兴得不得了。