杏树的三年级作文
在我们小区院子里,有一棵杏树,树干粗壮,生长速度很快。它是我们社区院子里唯一的果树。
春天万物复苏,冰雪消融。我们院子里的杏树上有许多绿色的小花蕾,像新生的婴儿,看着神秘的世界和充满欢笑和笑声的院子。
夏天,杏树开花,分成五瓣。粉红色的花密密麻麻地长满枝头,微风吹过,一股淡淡的香味让你陶醉;风一吹,马上下雨,景色很美。六七月,小青果长。
夏天刚刚过去,金色的秋天随之而来。杏树上的小青果已经成熟,变成了金黄色,长满了树枝,就像一只摇钱树。我和朋友去摘杏子,我来爬树。它们与下面的水桶或罐子相连。我爬上去摇了摇树枝,一个个‘金子’从树上掉了下来。我的朋友们很忙,很忙。
冬天的风呼啸着吹走了金色的秋天,但是杏树,一个老人,仍然笔直地站在院子里。雪把它包裹在银色里,从远处看,它就像一头摇钱树。
杏树,我爱你。你给我们带来了果实和无限的快乐。