童年的趣事三年级作文
童年生活像一个五彩缤纷的梦,使人留恋。童年中发生的一件件有趣的事,给我留下了美好的回忆。
记得那天,走在街上看到一位大姐姐的头发染成了红色红的耀眼,红的醒目,红的与众不同。我看见了,也想把自己的头发染上好看的颜色,就跑回来家。可是我们家门前没有理发店,我又不敢和爸爸妈妈说,思来想去,突然灵光一闪,我想到了自己的油画棒。我异常兴奋,拿出油画棒准备在头上染色。我先把头发洗干净后,就跑到太阳下晒干,然后拿起油画棒在头上涂呀,涂呀!不一会儿,我的头就变成了和大姐姐一样的了。我跑进阳台下让头发晒干等了一会儿头发晒干了。我高兴地喊着:“我染头发了,我染头发了。”可是,当我用手去摸时,咦,怎么不对劲儿呀,怎么那么粘?你我赶快去照镜子,哎呀!我的……头发……怎么变成“酸菜”了?我着急的想:这可怎么办呀,正让我苦恼时,我听见了开门的声音,我急的像热锅上的蚂蚁似的,往哪儿躲呢?还没想好,妈妈就进来了。她看到我的样子大吃一惊:“我的乖女儿呀,这怎么回事呀?”我吞吞吐吐地说:“妈……妈,我只是想……想让头发变颜色,谁知道竟然变成这样子了。”我带哭声说。妈妈又好笑又好气地说:“有你这样臭美的吗?快去洗洗吧。”我赶紧去洗,带有油画棒颜色的水滴在我的脸上和衣服上我立马变成了一个“小丑”。妈妈看了我的样子,哈哈大笑起来!
每回想起这件囧事,我都不由得笑出声,多么有趣的童年呢!