母亲三年级作文
我的母亲是一个普通的农村妇女,可是她对我的爱却是与众不同。小时候,我经常“哭鼻子”,可是妈妈却不哄我,她自己待在温暖的家里,却把我拎放在冰冷的外面。我见妈妈不让我回家,我很恐惧,害怕有“鬼”来抓我,我便大哭起来,哭了一个小时后,我终于没力气了,一屁股坐在地上。妈妈听到没有哭声后,终于开了门把我抱进家里。我现在终于明白:母亲这样做是想让我变得坚强,之后我被您拎出家门的次数越来越少,苦的次数也越来越少,这是否预示着我已经从软弱中爬起来,变得坚强了呢?
今天,我从一本书上看到一位同学写了一篇文章,名叫《雪落无痕,真爱无声》。主要说了:一位母亲在五千米的高山上,一次又一次地重复着平常极为简单而现在又无比艰难的动作,她的生命在一次又一次的喂奶中消逝。被爱包裹的孩子,你是否知道你有一位伟大的母亲在超越五千米的高山风雪中为你塑造生命?读完这篇文章后,我一直在想:如果小孩换做是我,文中的母亲换做是我的母亲。那么,我的母亲也一定会这样做吧。是的,她一定会这样做!母爱处处都有,只要我们在生活中细心观察,你就一定会发现母爱!