游三年级作文
今天天气晴朗,我们小记者怀着喜悦的心情和疑惑的问题,一起去了下沙的太古可口可乐有限公司参观。
到了那儿,我们先了解了可口可乐的诞生,你想知道吗?让我来告诉你吧!可口可乐诞生于1886年5月,是由美国亚特兰大市的一位药剂师约翰彭伯顿发明的。传说他是在自家后院的一只三角锅内发明了这种糖浆,后来药店的小伙子不小心将这种糖浆和碳酸水混合起来,这样可口可乐就问世了。
既然知道了可口可乐的来历,那么我们疑惑的问题也就应该问出来了。
可口可乐进入中国的第一位形象代言人是谁?
答:阮玲玉。
对了,阮玲玉,她可是民国时期的四大美女之一哦!
听说把牙齿放在可口可乐里,牙齿就会逐渐消失,是吗?
答:不是,这种说法并没有根据,若将一颗牙齿放在任何酸性的溶液中,包括果汁饮料,都会随着长期的浸泡而脱钙,但健康的牙齿表面有一层坚硬的“珐琅质”,所以不会。
问题问完了,我们又去参观了生产可口可乐公司的流水线,你知道吗?如果将所有已经生产的可口可乐倒进一个平均深度为1、8公尺的游泳池,则这个超大的游泳池的长将为35、2公里,宽为12、5公里,这个游泳池将可以同时容纳5亿4千8百万人。啊,这么大的生产线我却只看到了三个人在操作,真是太牛了!
可口可乐公司真是太现代化了,如果想偷懒那现在就应该好好学习,将来制造一些比现在更先进的机器。
很快参观结束了,我们依依不舍地离开了可口可乐公司,结束了这次愉快而有意义的参观活动。