游泳三年级作文
每当我在电视上看见游泳健将在水中劈波斩浪的雄姿时,心中充满了羡慕、跃跃欲试的感觉。只是可惜一直没有机会畅游!去年暑假,爸爸妈妈终于带我实现了这个愿望——去游泳馆游泳。
一到游泳馆我就迅速地跑去换衣间换衣服,换好衣服就兴高采烈地冲向泳池,然后迫不及待地就往水里钻。爸爸妈妈在后面笑呵呵地说:别急,想学会游泳,就得先学会踩水。“什么,小菜一碟嘛!”我微笑着说起大话来。看似简单的事情做起来却很难,我连连失败也就不说了,还呛了好几口水,让人难受死了,抬头望了望了,我心中就更加没底了。妈妈这时开口说:“世上无难事,只怕有心人!只要你有心,再大的困难都能克服,慢慢来,不要着急。”“听明白了!”我满怀信心地回答。于是我又认真的练习起来……经过几次失败后,我终于学会了踩水!爸爸在旁边鼓励了我几句,说:“我先教你最简单的游姿蛙泳”我似乎觉得爸爸像个教练,十分严肃。经过一段时间的练习,我终于学会游泳。毕竟这也是我用汗水换来的,我好像吃了蜂蜜一样,心里美滋滋的!
这次学游泳使我懂得了“不经历风雨,怎么见彩虹”的道理。其实老天并不偏心,成功是要靠自己努力来争取的。