暑假三年级作文
今年的暑假我遇上了百年一遇的大水灾,长这么第一次见到。
今年由于妈妈工作调到丽水,所以我只好跟爸爸定期去看看妈妈。8月19日晚上我和爸爸从家里出发直奔丽水,一到丽水就下起倾盆大雨,爸爸说不要下的太大,明天回不了家了。8月20日早上,我一打开窗户发现街上全部都是水,原来一场大雨把马路都淹了。我和爸爸妈妈一起出去吃早点,结果停电了,突然间闪电、雷声、风雨声,吓坏我了,爸爸让我先回宾馆,他徒步去买吃的。我站在宾馆的玻璃窗前,静静的看着水越涨越高,街上很多的店铺、车子都淹了,有些房子一层都淹了,只见警察叔叔撑着船,按家按户的送干粮;远处见到很多的家禽都死了浮在水面上。过了一会儿爸爸从街上回来了,告诉我路面上的水已经有1米多高了,已经不能再行走了,已经买不到吃的,就买了一点饼干回来,我们家的车也泡在水里了。
一场洪水淹没了城市的大街小巷,也让我遇上了百年一遇的大灾难。在灾难面前我们显得无比的脆弱和无奈,所以要珍惜生命!