小仓鼠三年级作文
今天,在我的软磨硬泡下,爸爸终于同意给我买两只新宠物:实实和淘淘。
首先让我介绍一下他们。淘淘的爸爸是一只黄金鼠,妈妈是一只纯种银狐仓,血统十分高贵。平时很调皮,所以取名叫淘淘。实实是一只东北紫仓,平时很老实,所以取名叫实实。喜欢吃白菜,应该是在他老家吃习惯了吧。
他们住在我家已经十天了,一直生活在那两寸多高,一寸多长的小鼠笼里。今天,我决定给他们“造”一个新家。首先,我去王伯伯的宠物店里买了一个仓鼠大别墅。里面有仓鼠运动滚轮、仓鼠运动滑梯、仓鼠小屋、仓鼠卧室、仓鼠娱乐滑梯、爱心形小食盆、仓鼠饮水机、仓鼠小院、还有仓鼠游乐场…………各式各样。
回到家后,我迫不及待的把两只小仓鼠放了进去,他们就好像很喜欢这个新家似的,四处跑动。淘淘四处看了看,在小院里走了几步,又从小院里的楼梯上(外面有一个楼梯,里面也有一个楼梯)跑了上去,之后在二楼三楼之间跑来跑去,熟悉了“地形”后,淘淘就去跑仓鼠滚轮去了。而实实呢,刚进新家后,它立刻走进了大门,从里面的楼梯爬了上去,来到二楼的仓鼠卧室睡着了。而这时淘淘也走了进来,尖叫一声,之后赶快跑了。实实被吓了一跳,还没明白怎么一回事,淘淘早就已经跑出家们,来到小院里了。
虽然实实和淘淘性格不相同,但他们不会吵架,反而还成为了一对好朋友。淘淘会帮实实寻找食物,当我把食物放进去时,淘淘最先跑过去,观察食物的大小。如果大小适中,就会叫来实实一起分享食物。如果太大,他就会先把一点食物吃掉,剩下的跟实实一起分享。实实会帮淘淘整理物品,由于淘淘很调皮,每次玩游戏都弄得一团糟。这时,实实就会主动帮淘淘整理物品,方便下次继续玩。他们还真是一对好朋友啊。
这些陪伴我五年的小伙伴虽然已经去世,但在每年11月8日,(实实和淘淘成为我的伙伴的日期)我都会做一个纪念他们的活动。实实,淘淘,我想念你们。