秋雨三年级作文
一场秋雨一场寒说得还真有道理。
今天早晨我刚起床,便听到外面发出嘀嗒嘀嗒的响声,原来是下了一场秋雨。秋雨好像在唱歌,在和我们玩石头剪刀布的游戏。雨一会儿大,一会儿小,就像它一会儿输一会儿赢一样。秋雨好像长了一双童心的翅膀,一会儿唱着美妙的歌,一会儿跳着优美的舞蹈。滋润的小草,滋润了大树。
稻田里的庄稼这几天没有水,幸好有秋雨帮助了他们,我们这几天又热又累,幸好有秋雨让我们感受到了一丝凉爽。我昨天穿短袖还觉得热,而今天我穿毛衣还觉得冷呢。
道路的两旁,翠绿的叶子已经变成了半黄半绿,有的甚至从树上飘落下来,远看像一只只花蝴蝶在空中飞舞。
秋雨是多么的美妙,多么的伟大呀!