过年了三年级作文
盼望着,盼望着,春节来了。过节可以:吃饺子、贴对联、放鞭炮、看联欢会、给压岁钱、去滑雪…….
今天早上,我和妈妈一起包饺子。我趁饺子没熟,我和姥姥下楼去放鞭炮,一条长长的鞭炮被挂在了晾衣绳上,像一条弯弯曲曲的蛇一样。我点燃了鞭炮,我赶紧捂着耳朵离开,震耳欲聋的声音响了起来。我上楼后,看见妈妈把对联已经贴好了,门的左边是“日子红火年年旺”,右边是“全家和睦日日兴”,横匹是“新年快乐”,金灿灿的字非常耀眼。我进屋后,看见桌子上五颜六色的菜,那色、香、态使你馋延欲滴,我不禁尝了一口,哇!太香了,我们全家都吃了起来。
到了晚上,我们一起包饺子,看联欢会,有小品、魔术、歌曲…….,太精彩了!我们全家听到了鞭炮声,我和姥姥迫不及待地下楼放烟花,“呯”的一声天空出现了紫色、黄色、红色…….,变成了百合花、玫瑰花、菊花……五颜六色的,烟花发出的亮光使黑暗的天空变得比白天还要明亮。鞭炮声此起彼落连绵不断,响了整整一个晚上。
过年可真快乐啊!