小狗的三年级作文
我家有一条小狗,今年1岁了,名字叫丁丁。
丁丁长得和别的狗不太一样。它头上的毛像深黄色的头巾,背上的毛像雪白色的外衣,肚子上的毛像浅粉色衬衫。丁丁的鼻子也和别的狗不一样:别的狗,鼻子是黑色的,而丁丁的鼻子则是红色的。
丁丁特别胆小,一有点声响就躲了起来,甚至连比自己个头小的狗都怕。那一次,爸爸妈妈带我和丁丁去玩。路上,我们看到一只两三个月的小狗和它的主人走了过来。要是别的狗,看到同类来了,肯定会叫着跳着往前跑去和它一起玩儿,可丁丁却马上跑到我身后躲了起来,连我也替它害臊:丁丁啊丁丁,你怎么能这么胆小呀!
丁丁也特别温驯。不让它上沙发就不上沙发,不让它进房就不进房间,让它不要叫它就不出声……有时连不认识的人摸它,它也会听话地睡在地上任凭人家抚摸。那一次,我带它去小区里玩。刚到楼梯口,有一位姐姐走了过来:“哇! 这只小狗真听话好可爱。我能摸一下吗?”“当然可以!我们家的狗特别温驯!”听到我的回答,姐姐很高兴,开心地摸起丁丁起来。丁丁则听话地趴在地上,舒舒服服地享受起姐姐为它所做的按摩操来……
这就是我家的小狗,一条长得与众不同,特别胆小,又特别温驯的小狗。