家小学三年级作文
我爷爷今年六十八岁了,可看上去一点都不显老,身体好,心情也好,整天笑呵呵,是个快乐的“老头”。
爷爷是个热心人,退休了在家也闲不住,积极参加社区的各种公益活动,还是小区退休党员的书记呢!在我们这小区,爷爷是个超有人缘的人,连很多小朋友见了他总是王爷爷长王爷爷短地叫着可甜了,可见我爷爷的魅力了!
前两天,社区派给了爷爷一个新任务—“网络监管员”,就是我们平时说的网管。一想到一个完全不懂电脑,也从不接触电脑的老头去做网管,我不禁好奇心大起,真想现场去看个究竟,可是总是没机会,只好缠着爷爷给我讲述他当“网管”的故事了。
听爷爷讲,其实网管的工作简单但很重要,关键是要保证网吧文明营业,监督是不是有未成年人进网吧,是不是有违法犯法的行为。爷爷的工作就是每天定期到社区里的各个网吧去巡查,虽然枯燥,还要冒着酷暑,但爷爷仍乐此不疲。
在当网管的日子里,爷爷会遇到各种各样的情况,有的老板比较懂法,也明白道理,会很配合爷爷的工作,但也会碰到蛮不讲理的人,不理解爷爷的工作,每当遇到这种情况,爷爷总是耐心地和对方讲道理,劝导督促要按法律规定办事,而在爷爷耐心细致地工作下,矛盾困难都迎刃而解了!
这就是我家的“网络监管员”爷爷的故事,虽然平淡,但处处倾注着一个老党员的热忱与爱心。爷爷真是好样的,我以你为榜样!