家小学三年级作文
我一直觉得,我的一家人各个与众不同。因为每天每个人都能上演着精彩又好笑的事儿,这个家充满了欢声笑语。
一天早上,我还在惺忪睡梦时,忽然听到妈妈大喊大叫:“我的眼镜,我的眼镜去哪儿了?”爸爸无奈地说:“天天找眼镜,真是一个大马哈。”“哈哈。眼镜又找不着了。”我忍不住笑醒了。
不好,快迟到了。我急匆匆地吃了饭,拿起书包飞奔到学校。真惊险,伴着上课铃声,我慌慌张张地跑进了教室。第一节是数学课,发了上次考过的数学试卷。我沮丧地看着考卷的分数和错题。哎,又因为我的粗心大意,简单的计算题被扣了分。
回到家,妈妈拿着卷子,直摇头,直叹气:“哎,怎么搞的?白白丢掉了9分。马虎要不得啊!”“还说孩子呢,你不也马虎吗?天天让我帮你找眼镜。”爸爸说。妈妈不好意思地笑了。我调皮地朝他们吐了吐舌头。
突然,爸爸猛地站起来,盯着墙上的挂钟,连声叫道:“晚了,晚了,李叔叔约我到学校讨论课件。我得赶紧去。”爸爸一边说,一边冲出了家门。没过五分钟,爸爸回来了。妈妈问:“怎么回事儿?”“没带车钥匙。车钥匙去哪了?”于是我们三个到处“寻宝”,忙得不可开交。好不容易,爸爸拿着车钥匙走出了家门。可没过一会儿,爸爸又回来了。我和妈妈异口同声地说:“这么快就回来了?”爸爸垂头丧气地说:“我忘记拿优盘了。优盘里存着许多重要资料呢。”
妈妈又好气又好笑地说:“从今开始,我们三个要彻底改掉马虎的毛病。”“对,对!坚决拥护这个提议。”爸爸举起右手宣誓道。“改!我下次一定要考100分!”我大声地应和。
瞧,欢乐有趣的一家人伴随着我健康快乐地成长。大家是不是也觉得我们这一家人与众不同呢?